Castello Toscano

2021er Chianti "Castello Toscano" DOCG

  • rot
  • Toscana
  • trocken
  • Italien
2021 Chianti "Castello Toscano" DOCG

Castello Toscano

2021er Chianti "Castello Toscano" DOCG

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Beschreibung

Charakteristik:
komplexes Bouquet, von reifen Früchten über zarten Veilchenduft bis zu edlen Holzaromen; voller Körper mit einer typischen Säure, feingliedrigen Tanninen und gelegtem Holz, sehr typisch und hervorragend ausbalanciert; ein langer Abgang voll schmackhafter Aromen; extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis

Farbe:
dunkles, leuchtendes Kirschrot

Gastronomische Empfehlung:
Pappardelle alla Lepre

(Pappardelle mit Hasenragout)

Zu Rosso „Castello Toscano“

Für 7 Personen (circa 120 Minuten):
•800 g Hasenrückenfilets
•3 Knoblauchzehen
•2 Zwiebeln
•150 g Stangensellerie
•1/2 l trockener Rotwein Rosso Toscana IGT „Castello Toscano”
•1 TL Fenchelsamen
•2-3 Lorbeerblätter
•2 Gewürznelken
•1 TL Pfefferkörner
•3-4 EL Olivenöl
•Salz
•Pfeffer
•1 EL getrockneter Thymian
•4 Tomaten (oder eine Dose gehackte Tomaten)
•4 Stiele glatte Petersilie
•2 EL Tomatenmark
•400 ml Wildfond
•500 g breite Bandnudeln

Fleisch waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Rotwein (am besten Rosso Toscana „Castello Toscano“ verwenden, für ein hochwertiges und harmonisches Zusammenspiel von Wein und Speise), Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Pfefferkörner mischen. Fleisch darin zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade nach und nach dazu gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Thymian würzen. Zugedeckt zunächst 1 Stunde schmoren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Tomatenmark und Fond zufügen. Weitere 30 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Das Ragout nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln servieren.

Rebsorte(n)
Flaschengröße
0,75 l
Verschluss
Konglomerat-/Presskorken
Qualitätsstufe
DOCG
Alkoholgehalt
13% vol
Restsüße
8 g/l
Trinktemperatur
von 16 bis 18 °C
Produzent
  • Castello Toscano
  • Italien / Toscana
  • Abgefüllt für Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17
    33829 Borgholzhausen

Allergene

Enthält Sulfite Ja

Castello Toscano

Logo von Castello Toscano
Wenn man, so wie Rolf Freund, eine lebenslange Leidenschaft für feine Weine pflegt, zählt die Toskana zu den Herzensangelegenheiten. Gemeinsam mit dem begnadeten Weinmacher Matteo Bernabei machte sich Rolf Freund auf die Suche nach anspruchsvollen Rotweinen in den Weinbergen und -kellern der Toskana...

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